Мошенники используют номер 900 для воровства денег с карт Сбербанка

В настоящее время участилось мошенничество с банковскими картами. Злоумышленники научились отправлять держателям карт Сбербанка сообщения с внутрисистемного номера организации «900».

Если ранее, различные схемы, которые проворачивали мошенники, основывались на том, что номер «900» несколько раз упоминался в тексте рассылаемых сообщений, а они сами отправлялись с других коротких или стандартных номеров, то сейчас SMS приходят с официального системного номера Сбербанка. 

Схема мошенничества

В данном примере отправка сообщений с номера «900» применяется вполне законно с использованием официального сервиса Сбербанка. Схема основана на системе, которая позволяет держателям банковских карт в режиме онлайн открывать счета на имена индивидуальных предприятий.

Алгоритм действия мошенников следующий. Злоумышленники связываются с держателем карты, представляясь работниками отдела Сбербанка, чья задача заключается в обеспечении цифровой безопасности.

Повод для звонка может быть разный:

  • подозрительный денежный перевод;
  • блокировка счета с «заморозкой» денежных средств;
  • появление в системе информации о нескольких неудачных входов в личный кабинет онлайн-банкинга гражданина и т.д.

Для защиты финансов мошенники предлагает открыть запасной счет, для чего запрашивают реквизиты карты, причем только номер и срок действия, без CVC кода. Такое иногда бывает, сотрудникам сбербанка может потребоваться номер и срок действия для идентификации личности держателя за одним лишь «но», такая ситуация может произойти при личном посещении отделения.

Однако зная о том, что работники действительно могут попросить данные при личной встрече, гражданин может подумать, что при экстренных ситуациях, такая информация может быть запрошена и по телефону. Если же гражданин сомневается, то мошенник предлагает отправить SMS с сервисного номера банка и специально говорит о том, что ни в коем случае не нужно сообщать ему защитный код.

СМС действительно отправляется с официального системного номера. Проблема в том, что, любой человек может подать заявку на открытие резервного счета, заполнив простую анкету на сайте.  Для этого ему потребуется номер телефона, на который зарегистрирован мобильный банк карты, а также минимальная информация о держателе. При этом даже не нужно быть авторизованным в учетной записи клиента Сбербанка.

Гражданин, разговаривающий по телефону якобы с сотрудником Сбербанка, который говорит ему не сообщать секретный код, полученный с официального сервисного номера «900» верит мошеннику и подтверждает открытие счета. После чего, злоумышленник, получая данные, снимает деньги.

Как бороться с таким мошенничеством

Если ранее все мошеннические схемы с банковскими картами основывались на внезапности, и при тщательном внимательном прочтении СМС и выслушивании информации по телефону можно было понять, что это обман, то сейчас, с использованием официального номера банка все усложнилось.

Сами работники Сбербанка подтверждают, что такая «дыра» в системе присутствует, и сотрудники цифровой безопасности работают над устранением недочета.

Гражданам же крайне не рекомендуется сообщать какие-либо данные о карте по телефону, независимо от того действительно ли это работник банка или мошенники. Получив информацию о якобы совершенном переводе, всегда можно быстро зайти в приложение и проверить счет, или сходить в одно из отделений банка, которые практически всегда расположены в шаговой доступности.

Добавить комментарий

1 × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector