Сколько платят участникам телешоу “Дом 2”. И сколько получают ведущие телестройки

К масштабному проекту «Дом-2» можно относится по-разному: ругать и презирать за отсутствие принципов у участников или восхищаться их поведением и неожиданными поворотами судеб. Но не признавать огромной популярности телестройки нельзя. Рейтинги программы очень высоки, а ее герои часто становятся известными медийными личностями после того, как покидают проект.

Вполне объяснимо, что людей интересует важный вопрос: какова же зарплата участников телешоу и сколько получают за свою работу его ведущие? Информация это в достаточной мере секретная, с причастными к проекту людьми даже заключаются договоры о неразглашении. Но сведения все же просачиваются в СМИ – в основном от бывших героев шоу. Итак, давайте разберемся, каковы же гонорары знаменитых «строителей».

Сначала о новичках

Важно! Вновь прибывающие на проект участники в течение трех месяцев работают бесплатно. С ними заключается контракт, в котором прямо прописано это условие. 

За это время к герою присматриваются: как он ведет себя перед камерами, насколько вписывается в команду и, самое главное, как на него реагируют телезрители. Новичок же старается в течение «испытательного срока» продемонстрировать всю яркость и уникальность своей натуры, предстать в наиболее интересном свете, привлечь внимание.  

Делать это можно по-разному: каждый участник выбирает свою «линию». Кто-то добивается популярности скандалами и даже драками, чья-то «фишка» – юмор и доброта, а иные вызывают интерес зрителей своими бесконечными романтическими историями. 

Каждый новичок стремится показать свою харизму, выделиться, стать любимцем (или даже наоборот) публики. 

И если вновь прибывшему участнику удаётся «зацепить» зрителей, то он остается на проекте.  За испытательный срок на открываемый для него счет зачисляют так называемую компенсацию – сумму в размере 30-90 тыс. рублей.

Начиная со следующего за пробным месяцем герой получает зарплату примерно от 50 тыс. руб. Конкретная величина вознаграждения зависит опять-таки от популярности персонажа. Она определяется по рейтингам, которые отслеживаются продюсерами по каждому участнику.

Популярность героев зависит от зрительских симпатий (или антипатий, отрицательные лидеры Дома-2 зачастую получают даже больше всеобщих любимчиков). А вот возникновение этих предпочтений – процесс необъяснимый. За одни и те же действия и схожие линии поведения участникам воздается по-разному.

Так, Татьяна Африкантова сетовала на то, что буквально срывала голос на проекте, стараясь организовать яркие привлекающие внимание конфликты. Но выйти на зарплату более 80 тыс. рублей у нее не получалось. А вот маме Габозова за те же действия платили около 130 тыс. рублей.

Гонорары звездных участников

А это уже совсем другие цифры. Гонорары участников увеличиваются в прямой зависимости от роста их индивидуальных рейтингов. Не важно, чем вызвана популярность: яркостью и обаянием или скандальностью и несдержанностью. Главное, чтобы поведение героя вызывало у телезрителей интерес и эмоции, а сам персонаж как можно чаще мелькал на экране.

В качестве примера самых высокооплачиваемых героев можно привести Ольгу Рапунцель и Марину Африкантову – девушки получали около 250 тыс. рублей в месяц. А семья Габозовых (Саша и Алиана) зарабатывала полмиллиона рублей в месяц и еще и получила в подарок от проекта собственное жилье. 

К тому же, бывшие участники, снискавшие всеобщую популярность, получают возможность зарабатывать другим способом. Многие из них попадают в сферу шоу-бизнеса и становятся достойно оплачиваемыми ведущими праздников и мероприятий, актерами, певцами.

Зарплата ведущих

Гонорары ведущих телестройки, конечно же, не сравнимы с зарплатой даже самых звездных участников. 

Самой высокооплачиваемой ведущей за все время существования передачи стала Ольга Бузова, чей годовой гонорар составлял около трех десятков миллионов рублей. Ксения Собчак, будучи первым «капитаном» телешоу зарабатывала примерно 3 миллиона рублей за месяц. А месячное вознаграждение Ксении Бородиной исчисляется в среднем двумя миллионами рублей.

Если же говорить о проекте «Дом-2», как о бизнесе, то, по данным rbc.ru, он приносит своим создателям в месяц около 5,7 млрд. рублей. Так что этому весьма прибыльному мероприятию закрытие в ближайшее время не грозит.

Добавить комментарий

5 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector